Logo Desa Tamansari
Desa Tamansari

Kec. Karangmoncol, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah

Administrator 01 Agustus 2023 Dibaca 138 Kali

Desa Tamansari adalah salah satu desa yang berada di Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga. Desa Tamansari pada awalnya merupakan Desa Kolonisasi yang datang dari beberapa daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur, dan juga terdiri dari beberapa Daerah. Desa Tamansari pada mulanya juga berasal dari kawasan Negeri yang kemudian datanglah penduduk Kolonisasi Belanda dan Jepang.

Luas Wilayah Desa Tamansari adalah kurang lebih 600.000 Ha. Batas Wilayah mencakup Daerah utara yaitu Desa Tunjungmuli, Selatan yaitu Karangsari, Barat yaitu Baleraksa, dan juga Timur dari Desa Tajug.

Perkembangan Desa Tamansari Juga dilihat dari berkembangnya sistem kepemimpinan dari Kepala Desa itu sendiri. Kepala Desa yang sudah menjabat di antara lainnya yaitu

Mubet : tahunnya belum diketahui

Yudakrama sebagai Kepala Desa dan Tjitrameja sebagai Sekertaris Desa sampai dengan tahun 1973.

Partono BA dipilih menjadi Kepala Desa dari Tahun 1973 sampai dengan 1989 ditemani oleh Tjitrameja sebagai Sekertaris Desa.

Kemudian, Tahun 1989 sampai dengan 1999 Soengeb RW terpilih sebagai Kepala Desa dan Achmad Rusdi menjadi Sekertaris Desa.

Selanjutnya kepemimpinan dilanjutkan oleh Sutarko dari tahun 1999 sampai dengan 2012.

Tahun 2012-2015 Parwoto menjadi Kepala Desa

2015-2016 Supriyatno sebagai Pj. Kepala Desa.

2016-2022 HJ. Lastuti menjadi Kepala Desa

Dan untuk sekarang mulai dari tahun 2022 sampai sekarang Kepala Desa dijabati oleh Wahyu Sedyono, SE.